Лепестки мастер класс бисер


1.

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать.

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 1

2.

Лепестки тюльпана будем плести следующим образом: берём проволоку длинной 75 см. Отмеряем 10 см. от края и закручиваем петлю. Таким образом мы получили ось, на которую одеваем 11 бис. (фото 1).

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 2

3.

На рабочий конец нанизываем бисер и делаем 6 оборотов, один за одним (фото 2).
В комментариях показала как делать обороты более подробно, вставить сюда не сумела, если возникли вопросы, смотрите ниже.

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 3

4.

Следите за тем, чтобы огибая ось рабочим концом, вы делали движение с одной и той же стороны. Это даст сформировать у листка лицевую и изнаночную сторону (фото 3).
Сделав 6 оборотов, необходимо избавиться от торчащей оси, огибаем ею шестой ободок, затягиваем, лишний край отрезаем.
Таких листков для тюльпана необходимо сделать 6 шт.

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 4

5.

Для серединки необходимо взять проволоку длинной 20 см., 10 из них заполнить бисером. Складываем пополам и делаем петлю из 10 бис. (фото 4).

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 5

6.

Делаем ещё две петли по 10 бис. с каждой стороны (фото 5).

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 6

7.

Оставшиеся края с бисером закручиваем спиралькой и поворачиваем все три петельки перпендикулярно ей (фото 6).
Бисер можно взять жёлтого цвета, оранжевого или чёрного.

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 7

8.

Для зелёных листьев необходимо взять проволоку длинной 2,20 см. Она должна быть более жёсткой, чем для бутона, чтобы легче было придать форму и чтобы лист её запомнил. Делаем ось и 11 см. её заполняем бисером. Рабочим концом с бисером делаем 7 оборотов. Между каждым оборотом на верхний край оси одеваем по одной бис., что сделает лист более острым к краю (фото 7).

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 8

9.

Маленькая тонкость: если при скручивании листов на бутон, мы огибали ось каждый раз с той же стороны, то здесь нет. Если у основания листа огибаем ось рабочим концом через верх, то у края надо сделать наоборот. т.е. глядя на готовый лист с одной стороны, мы должны видеть и изнанку и лицо (фото 9).

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 9

10.

Придадим листу форму, обмотав им, например, стакан (фото 8).
Для второго зелёного листа возьмём проволоку длинной 2,40 см. Наполним ось на 10 см. и сделаем 8 оборотов.
Листья можно прошить по середине (тонкой проволокой соединить все ободочки между собой), т.обр. листочки не будут расслаиваться, это необходимо в том случае, если проволока не достаточно упругая.

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 10

11.

Приступаем к скручиванию.
Черенком будет служить толстая проволока длинной 23-25 см. Если нет под рукой проволоки достаточной толщины, не беда, можно соединить три более тонких. Непременно три, т.к. при двух стебель рискует быть плоским.
Оба края проволоки необходимо зачистить на 1см. и к одному из них прикрутить готовую сердцевинку цветка (фото 10).

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 11

12.

Затем одновременно добавляем по кругу 6 красных листов, немного закладывая края др. на др. Следите за тем, чтобы изнаночная сторона листов смотрела внутрь, а не наоборот.

Придаём форму бутону, надовив на листики у основания изнутри.

Обматаем черенок на 12см. и добавим зелёный лист (следим за изнанкой - прижимаем её к черенку), делаем 6-7 оборотов ниткой и добавляем второй лист.

Обматываем остаток ствола. Чтобы зафиксировать край нитки, заклеим её кусочком скотча, на ширену почищенного черенка.

Ну вот и всё, готово!!!!

Я впервые пробую делать Мастер-класс. Не судите строго, но на ошибки и непонятки прошу указать. фото 12

Для меня честь, что на моё изделие заказали МК. Мне было очень трудно его составить. Я самоучка, как правило, делаю всё "на глаз". Хочется верить, что с помощью этого МК вам будет проще повторить изделие. А для меня он также послужил повторением сделанного.


Источник: http://stranamasterov.ru/node/149339



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Построение выкроек платья для подростка
Связанные с открытием
Аппликация мороженое в средней группе
Вяжем шапки на круглое лицо
Икона бисер наборы


Лепестки мастер класс бисер
Лепестки мастер класс бисер


Как сделать лепесток канзаши. Круглый и острый
Тюльпан (



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ